COQUILLOS ¡QUÉ RICOS!

coquillos

¿A que todo el mundo se acuerda de los coquillos que trajo Alberto Sierra para nuestra fiesta? ¡Estaban riquísimos! Claro que… En fin, os revelaré un secreto… Acercaos, que os lo cuento al oído: Alberto no los hizo solo, no, ¡qué va! Le ayudó su abuela y… eso es estupendo, que los nietos y las abuelas hagan coquillos juntos , y compartan muchas cosas. Ahora Alberto nos trae la receta de sus inolvidables coquillos, que os pongo  continuación. ¿Quién se anima a probar esta receta en casa con la ayuda de su propia abuela?

 

INGREDIENTES

La cáscara de una naranja

5 clavos de especia

5 ó 6 hojas de laurel

4 palos de canela en rama

Un bote de anís en grano

1 Kg de harina

1 vaso de aceite de girasol

Algo menos de medio vaso de aguardiente

Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Ponemos a cocer en el agua la cáscara de naranja, los clavos, el laurel, la canela y el anís. Después de 20 minutos el agua se habrá reducido más o menos a un vaso de infusión. Entonces se apaga y se cuela.

Echamos sobre la harina el agua de la infusión, el aceite y el aguardiente. Por último se añade una pizca de sal y se amasa bien para que quede como la masa del pan. Con esta masa hacemos bolas que extenderemos con un rodillo para formar el coquillo. Se fríen con aceite de girasol hasta que estén doraditos. Se escurren y se les echa por encima azúcar o miel.

 

Nota: Muchas gracias a la abuela de Alberto por haber compartido con nosotros a través de su nieto esta deliciosa muestra de repostería tradicional extremeña.             

Esta  florroja es para ella.

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Published in: on enero 16, 2009 at 6:31 pm  Dejar un comentario  

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